Startseite > Unsere Schule > Pädagogische Grundorientierung

Pädagogische Grundorientierung

Das können Sie von uns als Schule erwarten:

Verlässliche Unterrichtszeiten von 8.05 Uhr bis 11.50 Uhr, 12.45 Uhr oder 13.30 Uhr

Verlässsliche Halbtagsschule von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Übermittagsbetreuung 13plus mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung einschließlich der Betreuung bis maximal 16.30 Uhr (freitags bis 15.00 Uhr)

Mit den dortigen Kolleginnen pflegen wir den Informationsaustausch im Interesse unserer Kinder. Die pädagogische Unterstützung der Erzieherinnen leistet einen wichtigen Beitrag zur Erziehungsarbeit in der St.-Bernhard-Schule.

Das erwarten wir von Ihnen als Eltern:

• Sie unterstützen die an der Schule geltenden Regeln und zeigen Bereitschaft zur Mitarbeit und Interesse an allen schulischen Fragen auch über die normalen Elternsprechtage und Elternabende hinaus.

• Sie sorgen für die Bereitstellung und Überprüfung der Materialien Ihrer Kinder und zeigen Interesse an den Hausaufgaben.

• Sie klären im direkten Kontakt zum Lehrer alle offenen Fragen und Missverständnisse.

• Sie informieren die Schule umgehend über Probleme, Veränderungen und Befürchtungen, die das Verhalten des Kindes beeinflussen könnten.

Darauf kann sich Ihr Kind zusätzlich freuen!