Erster Schultag am 19.08.2021

Sehr geehrte Eltern,

zur Einschulungsfeier am 19.08.2021 laden wir Sie mit Ihrem Schulkind herzlich ein. Für die Klassen 1a und 1b beginnt die Einschulungsfeier um 9:00 Uhr in der St.-Bernhard-Kirche. Bitte kommen Sie durch den Haupteingang in die Kirche. Nach einem kurzen Wortgottesdienst setzen wir die Einschulungsfeier auf unserem Schulhof fort. Anschließend haben die Kinder eine Stunde Unterricht bis ca. 10:45 Uhr. Die Klassen 1c und 1d beginnen mit dem Wortgottesdienst in der St.-Bernhard-Kirche um 9:45 Uhr und kommen dann auf unseren Schulhof. Für die Kinder der Klassen 1c und 1d endet der erste Schultag um 11:30 Uhr.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir pro Schulkind nur zwei erwachsene Begleitpersonen einladen können. Auf dem Schulhof wurde inzwischen die Maskenpflicht aufgehoben, aber sowohl in der Kirche als auch im Schulgebäude benötigen alle Personen einen Mund-Nasen-Schutz.

Alle Kennenlernnachmittage sind unkompliziert und fröhlich verlaufen und wir haben einen ersten Eindruck von unseren neuen Schulkindern bekommen. Wir freuen uns auf den Schulbeginn mit den neuen Klassen 1a, 1b, 1c, und 1d, besonders die Klassenlehrerinnen Frau Heßling, Frau Schmitz, Frau Kannengießer und Frau Anjum!

Jutta Niehuis

Einladung für Eltern und Kinder

Sehr geehrte Eltern,

unsere letzten Monate waren geprägt von Anpassungen des Schulbetriebs an die jeweils aktuelle Lage der Coronapandemie. Inzwischen sinken die Inzidenzzahlen, immer mehr erhalten ein Impfangebot und außerdem wird das Wetter schöner… Die Zeit ist gekommen, um die Einschulung unserer neuen Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2021/2022 vorzubereiten!

Wir laden jede Klasse herzlich zu einem Kennenlernen in unsere Schule ein. Diese Treffen finden am 16.06.2021 oder am 17.06.2021 nachmittags statt. Per Post erhalten Sie von uns in den kommenden Wochen einen Brief mit dem konkreten Kennenlerntermin Ihres Kindes. Während des Treffens der Kinder in der neuen Klasse mit unseren Lehrkräften sind Sie als Eltern eingeladen, an einer kurzen Informationsveranstaltung der Schulleitung teilzunehmen. Kurzfristige Änderungen aufgrund gesetzlicher Vorgaben sind möglich.

Bitte beachten Sie, dass wir weiterhin vorsichtig und umsichtig sein müssen. An den geplanten Treffen kann deshalb nur das Schulkind mit einem Elternteil teilnehmen. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Brief, der Ihnen bald zugestellt wird.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder kennenzulernen!

Jutta Niehuis