Nachrichten aus der St.-Bernhard-Schule

Sehr geehrte Eltern,

bitte beachten Sie diese aktuellen Informationen:

• Unsere Busse fahren freitags ab sofort nur noch nach den 4. und 5. Unterrichtsstunden!
  • Am Zeugnistag, 28.01.2022, endet der Unterricht für alle Klassen nach der 3. Unterrichtsstunde. Die Busse fahren an diesem Tag einmal direkt im Anschluss an den Unterricht. Der Bienenkorb ist geöffnet. Nur die Kinder der Klassen 3 und 4 erhalten Halbjahreszeugnisse!
  • Das Labor, das unsere Lollitests immer auswertet, teilte uns folgendes mit: „Aufgrund des signifikanten Anstieges der Positivrate, kommt es, in dieser und voraussichtlich nächster Woche, zu längeren Bearbeitungszeiten, sodass sich die Befundübermittlung verzögern wird. Die Poolergebnisse sollten Ihnen bis zum nächsten Morgen vorliegen, die Ergebnisse der Einzeltestungen werden voraussichtlich eine Bearbeitung bis zum zweiten Folgetag in Anspruch nehmen.“

Bisher haben wir an unserer Schule noch nichts von langen Bearbeitungszeiten der Einzeltestungen bemerkt, da bisher alle Pools negativ ausfielen. Dennoch möchten wir Sie über diese Verzögerungen vorab informieren, da trotz aller Vorsicht auch in unserer Schule positive Poolergebnisse zu erwarten sind.

Jutta Niehuis

Liebe Eltern,

der Kreis Borken hat eine Übersicht über die aktuellen Quarantänebedingungen erstellt! Wir hinterlegen Ihnen hier außerdem die Seite vom Kreis Borken, dort können Sie einen positiven PCR-Test melden sowie alle Informationen rund um das Coronavirus finden.

Viele Grüße aus dem Schulsekretariat

Kathrin Terörde

Quelle: Kreis Borken (12.01.2022) - https://kreis-borken.de/fileadmin/kbor/FB_15/Coronavirus/Quarantaeneuebersicht_12.01.2022__inkl._Freitestungsmoeglichkeit_.pdf

von Kathrin Terörde

Pünktlich am 06.12.2021 kam der Nikolaus in unsere Schule und besuchte – natürlich mit Abstand – jede Klasse unserer Schule! Er musste viele Treppen steigen und Pakete schleppen. Aus seinem goldenen Buch las er nur Gutes über unsere Schulkinder vor. Danke, Nikolaus, dass du dich auf den Weg in unsere Schule gemacht hast.

von Kathrin Terörde

Besinnliche Adventsgrüße aus der St.-Bernhard-Schule.

Sehr geehrte Eltern,

bitte beachten Sie den angefügten Elternbrief!

Jutta Niehuis